Im Modul „Naturwissenschaftliche Grundlagen“ erlangen Sie grundlegende chemische Kenntnisse für die Lebensmittelwissenschaft. Sie lernen das Periodensystem, Bindungs- und Reaktionsprinzipien sowie Säure-Base-Reaktionen kennen. Zudem verstehen Sie die thermodynamischen Grundlagen biochemischer Systeme und können Lebensmittel hinsichtlich ihrer chemischen Zusammensetzung und ernährungsphysiologischen Wertigkeit analysieren. Die Selbstorganisation in Lernphasen und interdisziplinäre Kommunikation sind ebenfalls Teil des Moduls.
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine Hochschulzugangsberechtigung, der Abschluss einer Ausbildung im gesundheitsbezogenen Bereich sowie der Nachweis über mindestens einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrungen.
Preis im WiSe 2025/2026 | 384.00 € |
---|---|
Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 6 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 14 h |
Selbstlernzeit | 167 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.10.2025 - 31.03.2026 |
Anmeldefrist: | 01.10.2025 |
Dozenten: | Dr. Kathrin Kabrodt |
Preis: | 384.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
+49 (0) 3471 355 1160
stefanie.wehner@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1169
hans.mueller@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1180
claudia.meissner@hs-anhalt.de