Mit dem Modul „Klinische Ernährung“ erweitern Sie Ihr Wissen über ernährungstherapeutische Maßnahmen bei ausgewählten Erkrankungen im klinischen Alltag. Sie lernen, die Möglichkeiten und Grenzen der klinischen Ernährung, einschließlich Immunonutrition, zu erkennen und auf ernährungsrelevante Probleme in der Intensivmedizin zu übertragen. Zudem entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten in der interdisziplinären Kommunikation und Selbstorganisation weiter. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um Ihre Expertise in der klinischen Ernährung zu vertiefen und effektiv in einem medizinischen Umfeld zu agieren.
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine Hochschulzugangsberechtigung, der Abschluss einer Ausbildung im gesundheitsbezogenen Bereich sowie der Nachweis über mindestens einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrungen.
Preis im WiSe 2025/2026 | 320.00 € |
---|---|
Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 5 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 9 h |
Selbstlernzeit | 141 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.10.2025 - 31.03.2026 |
Anmeldefrist: | 01.10.2025 |
Dozenten: | Dr. med. Jürgen Krug |
Preis: | 320.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
+49 (0) 3471 355 1160
stefanie.wehner@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1169
hans.mueller@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1180
claudia.meissner@hs-anhalt.de