Im Modul „Hygiene und Toxikologie“ erhalten Sie grundlegende Kenntnisse zur Lebensmittelsicherheit, einschließlich physikalischer, chemischer und biologischer Risiken. Sie lernen präventive Maßnahmen der Lebensmittelhygiene sowie relevante rechtliche Vorgaben kennen und verstehen die Faktoren, die das Wachstum von Mikroorganismen beeinflussen. Zudem erfahren Sie mehr über potenzielle Schadstoffe in Lebensmitteln, deren Toxizität und die Bedeutung von Höchstmengenregelungen. Dieses Modul fördert Ihre Selbstorganisation in Selbstlernphasen und stärkt Ihre Fähigkeit zur interdisziplinären Kommunikation mit spezifischen Fachtermini.
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine Hochschulzugangsberechtigung, der Abschluss einer Ausbildung im gesundheitsbezogenen Bereich sowie der Nachweis über mindestens einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrungen.
Preis im WiSe 2025/2026 | 320.00 € |
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Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 5 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 9 h |
Selbstlernzeit | 141 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.10.2025 - 31.03.2026 |
Anmeldefrist: | 01.10.2025 |
Dozenten: | Prof. Dr. Dietlind Hanrieder |
Preis: | 320.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
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