In diesem Modul erwerben Sie die Kompetenzen, Ernährungskonzepte auf die spezifischen Bedürfnisse von Krebspatienten anzupassen. Sie lernen, pathophysiologische Zusammenhänge zu verstehen, ernährungsdiagnostische Methoden anzuwenden und Ernährungspläne zur Stabilisierung des Ernährungszustands zu entwickeln. Diese Fähigkeiten fördern Ihre interdisziplinäre Kommunikationskompetenz und Ihre Professionalität in der onkologischen Ernährungsberatung.
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine Hochschulzugangsberechtigung, der Abschluss einer Ausbildung im gesundheitsbezogenen Bereich sowie der Nachweis über mindestens einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrungen.
Preis im WiSe 2025/2026 | 320.00 € |
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Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 5 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 9 h |
Selbstlernzeit | 141 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.10.2025 - 31.03.2026 |
Anmeldefrist: | 01.10.2025 |
Dozenten: | Nadja Gierth |
Preis: | 320.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
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