Vertiefen Sie Ihr Wissen über die essentielle Rolle des Wasser- und Säure-Basen-Haushalts in der Humanernährung. Sie lernen die Funktionen und Zufuhr von Mikronährstoffen sowie die Bedeutung sekundärer Pflanzenstoffe im Kontext der Ernährung kennen. Auf dieser Grundlage entwickeln Sie praktische Ernährungsstrategien und -programme, die auf spezielle Lebensphasen zugeschnitten sind. Darüber hinaus sind Sie in der Lage, praxisrelevante ernährungsbezogene Probleme zu identifizieren und fundierte Lösungen zu erarbeiten. Das Modul fördert Ihre Selbstorganisation in den Selbstlernphasen und befähigt Sie, spezifische Fachtermini zielgruppengerecht zu kommunizieren.
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine Hochschulzugangsberechtigung, der Abschluss einer Ausbildung im gesundheitsbezogenen Bereich sowie der Nachweis über mindestens einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrungen.
| Abschluss | Hochschulzertifikat |
|---|---|
| Creditpoints | 6 ECTS |
| Durchführungsform | Online |
| Präsenzzeit | 14 h |
| Selbstlernzeit | 167 h |
| Unterrichtssprache | Deutsch |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
+49 (0) 3471 355 1160
stefanie.wehner@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1169
hans.mueller@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1180
claudia.meissner@hs-anhalt.de
Antworten auf viele weitere Fragen finden Sie auf unserer FAQ-Seite oder im Glossar.
zum FAQ zum Glossar