Mit dem Modul „Ernährung des Menschen I“ erwerben Sie grundlegende Kompetenzen zur Einschätzung des Energie- und Nährstoffbedarfs in normalen Ernährungssituationen. Sie verstehen die pathophysiologischen Aspekte von Über- und Unterversorgung und lernen, die Rolle von Hauptnährstoffen sowie von Alkohol in der Ernährung zu analysieren. Zudem sind Sie in der Lage, die Prinzipien einer vollwertigen Ernährung nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung auf verschiedene Lebensphasen anzuwenden. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um Ihre interdisziplinären Kommunikationsfähigkeiten zu stärken und sich in Selbstlernphasen selbstständig zu organisieren.
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine Hochschulzugangsberechtigung, der Abschluss einer Ausbildung im gesundheitsbezogenen Bereich sowie der Nachweis über mindestens einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrungen.
Preis im SoSe 2025 | 384.00 € |
---|---|
Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 6 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 14 h |
Selbstlernzeit | 167 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.04.2025 - 30.09.2025 |
Anmeldefrist: | 31.03.2025 |
Preis: | 384.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
+49 (0) 3471 355 1160
stefanie.wehner@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1169
hans.mueller@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1180
claudia.meissner@hs-anhalt.de