Im Modul „Soziologie der Ernährung“ entwickeln Sie ein Verständnis dafür, wie Ernährung als gesellschaftliches Phänomen durch soziologische und demografische Faktoren beeinflusst wird. Sie lernen sozialpsychologische Grundlagen und analysieren den historischen Ernährungswandel sowie aktuelle Ernährungstrends. Durch die Berücksichtigung demografischer und sozialer Einflussfaktoren können Sie individuelle Ernährungsverhalten erklären und die identitätsstiftende Rolle der Ernährung reflektieren. Zudem erwerben Sie Fähigkeiten zur Bewertung von Ernährungsstilen und zur Entwicklung von Optimierungsmaßnahmen, während Sie Ihre interdisziplinäre Kommunikations- und Diskussionsfähigkeit fördern.
Zulassungsvoraussetzung ist ein qualifizierter Hochschulabschluss (Bachelor oder Diplom), Berufs- oder Studienerfahrungen im gesundheitsbezogenen Bereich
Preis im WiSe 2025/2026 | 460.00 € |
---|---|
Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 5 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 9 h |
Selbstlernzeit | 141 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.10.2025 - 31.03.2026 |
Anmeldefrist: | 01.10.2025 |
Dozenten: | Michaela Pohl |
Preis: | 460.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
+49 (0) 3471 355 1160
stefanie.wehner@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1169
hans.mueller@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1180
claudia.meissner@hs-anhalt.de